ЭТО ИНТЕРЕСНО

Изображение на камне кошки с ошейником - кошка принадлежит человеку, у неё появился хозяин. Кошку привезли в Египет как военный трофей из Нубии вместе с рабами, золото...

кошки в истории человека


 

Опасайтесь купить котёнка.....

Опасайтесь поддаться влиянью словесного звона,
...

Стих о покупке и продаже котят


 




Поддержка: Портал Пирамида
 

о породе Мейн Кун Печать

Мейн-кун – гордость американцев. Это великолепные, крепко сложенные животные с рысьими ушами и длинным, прекрасно опушенным хвостом. Мейн-кун остался таким, каким создала его природа. Перед этим чудом, являющим собой удивительное равновесие пропорций и форм, человек испытывает лишь восхищение. Эта порода считается исконной аборигенной кошкой Северной Америки, штата Мэн, в условиях суровой зимы мейн-куны приобрели густую водонепроницаемую шерсть, длинный великолепно опушенный хвост, способный согреть в лютую стужу. Хорошо опушенные крепкие лапы с пучками шерсти между пальцев являются настоящими снегоступами. Большие глаза и уши с длинными кисточками – признак охотника. Несмотря на это, существует множество легенд о происхождении этой породы. Самая распространенная легенда гласит о том, что мейн-куны произошли от диких енотов («racoon»- енот), этот миф поддерживается сходством шерсти, окраса и хищным выражением мордочки. В другой легенде говорится, что предками мейн-кунов стали кошки, жившие в покоях французской королевы Марии - Антуанетты. Во время Великой Французской революции королева решила бежать в Америку, взяв с собой шесть своих кошек. Следующая легенда рассказывает о смелом капитане по имени Кун, который держал на своем корабле кота и кошку. Когда корабль бросал якорь, капитан выпускал своих любимцев на берег. Таким образом, повсюду, куда заходил корабль Куна, появлялись очаровательные котята. Некоторые приписывают мейн-кунам настоящую «морскую походку».

Мэйн-кун стала первой чисто американской породой, появившейся на кошачьих выставках мира.

У мэйн-куна есть своеобразная привычка спать в очень странных положениях в самых неподходящих местах. Одна из гипотез, объясняющая эту особенность, такова: происхождение приспособило ее ко сну в трудных условиях. Другая необычная особенность мэйн-куна — приятное тихое мурлыканье. Но почему все-таки — мэйн-кун? Слово "мэйн" идет от американского штата Мэн, где эти кошки сто лет назад в изобилии водились на фермах

Характер
Кошки уравновешенные, общительные, с хорошим характером; не очень много мяукают. У них особое характерное мяуканье: серия звуков, похожих на трели. Эти животные умеренно активны, но очень реактивны, интересуются всем, что происходит вокруг. У мэйн-кун независимый характер, когда они отдыхают, то не ищут контакта с другими домашними кошками, любят находиться как можно выше, чтобы контролировать территорию. Из игр они предпочитают те, в которые можно играть в одиночестве, не любят присутствия чужих людей, особенно многочисленных и шумных. При появлении незнакомых прячутся в каком-нибудь высоком месте и спускаются оттуда, только когда все уйдут. Несмотря на внушительный вид, эти кошки не агрессивны, приспособлены жить с другими животными. Кроткие и нежные с теми, кто с ними обращается бережно, эти кошки могут быть очень ласковыми в семье. Такие животные - великолепные охотники, ловкие и спортивные, отлично лазают по деревьям, они будут рады иметь доступ в сад если вы счастливые владельцы загородного дома или искусственное дерево, каких много продаётся в крупных зоомагазинах, если вы живёте в городской квартире.

По темпераменту - это кошки-компаньоны, ориентированные на совместное проживание и существование рядом с человеком. Они не навязчивы, не будут требовать ласки, а просто будут следовать за человеком, сопровождая его во всем, всегда готовые помочь в любом важном деле. Мэйн-Куна можно назвать другом, компаньоном, но никогда не назовешь обременительным младенцем или капризным бандитом. Они обычно ведут себя как клоуны, но не вредят и не наносят никакого материального ущерба. Куны легко находят контакт с собаками и кошками других пород, принимают их игры и охотно обучают своим.

Все в мэйн-куне указывает на то, что это - кошка способная жить в жестоких природных условиях с переменчивым северным климатом. Это и густая, водонепроницаемая шуба и крепкий костяк и громадные размеры, особенно важные для хищника. Структура шерсти приспособлена для защиты от дождя и густых снегов, а длинный и пушистый хвост согреет в холодную зимнюю ночь. Для защиты от холодов мэйн-куны имеют и пучки шерсти в ушах и хорошо опушенные лапы, крепкие и широкие, как снегоступы. Их крупные глаза и уши - также признак выживания - позволяют увеличить обзор и слух. Сравнительно длинная и квадратная морда удобна для добывания пищи из нор и воды из замерзших луж и ручьев. Хотя 30-килограмовый вес куна - это миф, но они и на самом деле очень крупные. Самцы не редко достигают 10 килограмм (реже 12-14 килограмм), а кошечки 4-6 килограмм (реже 8-9 килограмм). Добавьте к этому 10-15 сантиметров шерсти и получите самую солидную и могучую кошку в мире!

Будучи крупным животным, мейн кун набирает полную силу лишь к четырем-пяти годам. Для того чтобы правильно сформировались кости, котятам необходимо давать в пищу содержащие кальций добавки.

Стандарт Мэйн-куна
Мэйн-кун является естественной породой с дружелюбным характером. Происходит от рабочих кошек, живших на фермах Северной Америки.

Общее впечатление

Внешний вид
Мэйн-куны - кошки крупного телосложения с головой квадратных линий, большими ушами, широкой грудью, крепким костяком; длинным, сильно обмускуленным, прямоугольным корпусом и длинным струящимся хвостом. Хорошие тонус и плотность мускулатуры создают впечатление силы и крепости.

Размер
Крупный.

Голова

Форма
Среднего размера; квадратных линий. Профиль с мягко изогнутым наклоном.

Лоб
Мягко скругленный.

Скулы
Скуловые кости высокие и выступающие.

Морда
Лицо и нос средней длинны с квадратными линиями морды. Между мордой и скуловыми костями можно прощупать отчётливый переход.

Подбородок
Крепкий, на одной вертикальной линии с носом и верхней губой.

Шея
Коты имеют очень крепкую обмускуленную шею.

Уши

Форма
Большие, широкие в основании. Умеренно заострённые. Рысьи кисточки желательны. Пучки шерсти в ушах простираются за внешние края ушей.

Постав
Высоко посаженные на голове с очень небольшим наклоном наружу. Уши должны быть посажены на ширину одного уха друг от друга. У старших кошек ширина слегка увеличивается. Нижнее основание размещается только слегка дальше назад, чем верхнее основание.

Глаза

Форма
Большие и широко посаженные. Слегка овальные, но не миндалевидные, кажутся круглыми, когда широко открыты. Посажены слегка наклонно к внешнему основанию уха.

Цвет
Любой цвет разрешается. Нет зависимости между цветом глаз и окрасом шерсти. Предпочтителен ясный цвет глаз.

Корпус

Структура
Корпус должен быть длинным, костистым. Сильно обмускуленная, мощная, широкая грудь. Крупного строения, все части тела в пропорции создают впечатление прямоугольника.

Конечности
Крепкие, средней длинны, образующие прямоугольник с корпусом.

Лапы
Большие, круглые, хорошо опушенные между пальцами.

Хвост
Длиной не меньше, чем расстояние от лопатки до основания хвоста. Широкий в основании, сужающийся к кончику, со струящейся шерстью. Шерсть на хвосте длинная и всегда остаётся струящейся.

Шерсть

Структура
Всепогодная шерсть. Плотная. Короткая на голове, плечах и конечностях, становится постепенно длиннее книзу назад и по бокам, с длинными, обильно косматыми мешковатыми штанами на задних конечностях и шерстью на животе. Жабо предполагается. Шелковистая текстура. Шерсть имеет отличный остов, ровно ниспадает. Подшерсток мягкий и тонкий, покрытый грубой ровной покровной шерстью.

Окрас
Все варианты окрасов признаются, включая все варианты окраса с белым; исключение составляют акромеланические (поинтовые) окрасы, шоколадный, лиловый, цинамон и фавн (палевый). Любое количество белого разрешается, т.е. белое пламя, белый медальон, белая грудь, белое на животе, белое на лапах и т.д.

Кондиция
Мэйн-кун всегда должен быть хорошо сбалансирован, в хорошей кондиции и пропорции.

Примечания

Тип всегда должен иметь преимущество над окрасом.
Должно приниматься во внимание очень медленное созревание породы.
Взрослые коты могут иметь более большие и широкие головы, чем кошки.
Кошки пропорционально меньше котов. Должно быть принято в расчёт это существенное различие в размерах.
Длинна шерсти и плотность подшерстка варьируются в зависимости от сезона.
Недостатки

Общие

Несбалансированные пропорции.
В целом маленькая кошка.
Голова

Круглая голова.
Прямой или выпуклый профиль. Нос Нос со стопом.
Морда

Резко выраженные подушечки усов. Круглая или заострённая морда.
Подбородок Недоразвитый подбородок.
Уши

Широко поставленные, пламяобразные уши.
Глаза

Скошенные миндалевидные глаза. Корпус
Тонкий, лёгкий костяк.
Короткое коренастое тело.
Конечности

Длинные ходульные конечности.
Хвост

Короткий хвост.
Шерсть

Недостаток шерсти на животе.
Шерсть везде одинаковой длинны.
Недостаток любого подшерстка.

 
 

Авторизация





 


top

Rambler's Top100 Vetdoctor.ru (ВСЯ ВЕТЕРИНАРИЯ) TOPCAT.RU Каталог ресурсов

Создание и поддержка - Портал Пирамида